·

SV Heide Colbitz - SG Empor Stendal 2:1 (1:0)

Am Freitagabend (27.09.) traten die Ü32 Oldies von Empor Stendal die Reise zum SV Heide Colbitz an. Feste Vorsätze um die einzige Saisonniederlage aus dem Hinspiel wettzumachen waren dabei das primäre Ziel. Die Vorzeichen der Stendaler aber sahen mal wieder ganz anders aus. Mit nur elf Spielern musste man nämlich an diesem Tag wieder einmal auskommen. Dabei agierten einige Spieler notgedrungen auf ihnen ungewohnten Positionen. Das größte Manko aber war, dass man keine
Möglichkeiten zum Wechseln hatte. Trotzdem trat die Mannschaft über die gesamte Spielzeit als geschlossene Einheit auf.
Beide Mannschaften hatten im ersten Spielabschnitt Möglichkeiten in Führung zu gehen. Die Gastgeber erzielten in der 21. Minute ein kurioses Ping Pong Tor zur glücklichen 1:0 Führung aus eigentlich `null´ Chancen, was auch den Pausenstand bedeutete.
Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte legten die Colbitzer mit dem 2:0 (39.') nach. Kurz davor hatte Empor noch aus einem Gewühl im Strafraum die Möglichkeit zum Ausgleich gehabt, bekam aber den Ball nicht im Kasten unter. Nach dem Tor wehrten sich die Gäste aus Stendal vehement und schafften den Anschlusstreffer zum 2:1 nach schönem Spielzug in der 44.Minute, erzielt durch F.Pudell.
Es blieb bei allen Bemühungen der Stendaler bis zum Schlusspfiff bei diesem Spielstand, der die knappe Niederlage bedeutete.
Erwähnen muss man noch zwei Sachen der Colbitzer, die äußerst fair waren:
- einen unberechtigten Strafstoß den die Gastgeber bekamen, wurde vom Schützen in die Hände des Stendaler Torhüters M.Pfennig gespielt!!!!
- als sich S.Pusch von Empor verletzte und nicht mehr weiterspielen konnte, ging ein Feldspieler von Colbitz mit vom Platz, so dass beide Teams mit zehn Mann weiter spielten!!!