TuS Wahrburg - SG Empor Stendal 2:5(0:3)

Empors Ü50 mit Auswärtssieg zum Saisonabschluß

Zum letzten Saisonspiel 2024 trat die Ü50 Mannschaft von Empor Stendal am letzten Mittwoch (18.09.) beim Ortsnachbarn TuS Wahrburg an.

Da die vorangegangenen Spiele nicht erfolgreich waren, wollte man einen versöhnlichen Saisonabschluss haben.

Mit gutem Kurzpaßspiel,energischem Zweikampfverhalten und klug vorgetragenem Angriffsspiel dominierte das Emporteam die erste Spielhälfte. Das war der Fußball, den man von dieser Mannschaft kennt. Tore von C.Hoffmann (06.') und zweimal von T.Puschmann (09.' und 22.') erzielt, waren der verdiente Lohn für eine solide 0:3 Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel knüpften die Gäste zunächst an die Leistung der ersten Spielhälfte an und erzielten zwei weitere Treffer durch H.Stoll (32.') und C.Hoffmann (35.') zur 0:5 Führung. Ab Mitte der zweiten Spielhälfte verloren die Gäste etwas den Spielfaden. Der Spielstand von 0:5 gab plötzlich den Ausschlag, dass vielleicht jeder ein Tor erzielen wollte. Dadurch war die vorher gute Ordnung des Emporspiels dahin. Die Wahrburger erkannten das

und bäumten sich nochmal auf. Ihnen gelangen aber nur noch zwei Treffer (50.' u.56.') zur Ergebniskosmetik zum Endergebnis von 2:5.

Unterm Strich ein verdienter Auswärtssieg für Empor, der aber wieder einmal gezeigt hat das ein Ü50 Spiel über 60 Minuten geht und man bis zum Schluß konzentriert bleiben muß.