·

BSC Rathenow - SG Empor Stendal 0:4 (0:3)

Starker Auftritt von Empor in Rathenow

Die Ü32-Vertretung von Empor Stendal reiste am Freitagabend (26.04.) zum BSC Rathenow. Nach der deutlichen Heimniederlage (2:4) in der Vorwoche gegen Colbitz, wollten die Stendaler ausgerechnet beim spielstarken BSC Rathenow eine Wiedergutmachung vollziehen. Für dieses Spiel hatten sich die Rathenower entschieden, auf den Hauptplatz ihrer Sportanlage mit dem größeren Spielfeld zu gehen.
Mit dem Anpfiff des Spiels bemühten sich beide Mannschaften zunächst einmal um Spielkontrolle. Nennenswerte Chancen gab es da noch nicht. Nach zehn Minuten bekamen die Platzherren einen Foulstrafstoß zugesprochen. Zum Glück für die Stendaler verfehlte der BSC-Schütze das Tor knapp. Dieser Fehlschuss veränderte das Spiel komplett. Während das Rathenower Spiel einen Knacks bekam, war es ein Weckruf für die Empor-Elf, der die Intensität des eigenen Spiels erhöhte. Nun bestimmten
die Stendaler den Rhythmus. Sie nutzten mit ihren schnellen Spielern den Raum der großen Spielfläche. A.Himmstedt (16.'), M.Kellmann (20.') und S.Boy (22.') trafen innerhalb von gerade einmal sechs Minuten ins Schwarze und erzielten eine beruhigende 0:3 Führung zu Gunsten der Gäste. Erst danach fingen sich die Rathenower wieder und es ging mit diesem
Ergebnis in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel war es dann wieder ein ausgeglicheneres Spiel mit einigen Chancenvorteilen für Empor. Als P.Groß (54.') das 0:4 erzielte, war schon ein großer Schritt in Richtung eines grandiosen Auswärtssieges getan. In der 58. Minute wäre ein weiterer Foulstrafstoß für den BSC möglich gewesen, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb diesmal stumm. Danach war es dann vollbracht. Die Stendaler Emporkicker nahmen einen hochverdienten Auswärtssieg mit nach Hause.